МКОУ "Канашская СОШ"
с. Канаши, ул. Саши Долгих 3А, Шадринский муниципальный округ, Курганская область.
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 98% детей, из них 28% - льготные категории.  Количество посадочных мест -108. 

    Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

    Вторник - пятница
    10:50после 3-го урока
    12345
    11:50после 4-го урока
    6891011
    14:30полдник
    группа продлённого дня
    Понедельник
    10:35после 2-го урока
    12345
    11:35после 3-го урока
    6891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Основные принципы здорового питания

    - есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо;

    - обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка;

    - выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков;

    - в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином;

    - большое место должны занимать продукты, богатые белком: яйцо, мясо, рыба, орехи, овсяная, гречневая крупа;

    - до 50% должно быть сырых овощей и фруктов;

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует Рекомендации ВОЗ построены по принципу светофора.

    Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов.

    Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.

    Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие продукты, тем лучше. Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).

    Следует употреблять йодированную соль.

    Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.

    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

    Пища плохо усваивается (нельзя принимать):

    Когда нет чувства голода.

    При сильной усталости.

    При болезни.

    При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности. Перед началом тяжёлой физической работы.

    При перегреве и сильном ознобе.

    Когда торопитесь.

    Нельзя никакую пищу запивать.

    Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеваре[1]ния и начинается процесс брожения.

    Рекомендации:

    В питании всё должно быть в меру;

    Пища должна быть разнообразной;

    Еда должна быть тёплой;

    Тщательно пережёвывать пищу;

    Есть овощи и фрукты;

    Не есть перед сном;

    Не есть копчёного, жареного и острого;

    Не есть всухомятку;

    Меньше есть сладостей;

    Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса. 

        

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО «Подворье».
    ООО «Подворье»
    Изделия макаронные, чай, рис, минтай, кисель, консервы, сахар, сметана, творог, сыр, какао, фрукты, соль, масло подсолнечное
    Телефоны
    тел. 8(35253)33296
    89195698715
    Адрес
    641870, Курганская область, г. Шадринск, ул. Красноармейская,85Б
    Электронная почта
    Schadrina_25@mail.ru
    Сайт
    График работы
    вторник, четверг
    ООО "Снежный город" ИНН 4505007799.
    ООО "Снежный город" ИНН 4505007799
    Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие для детского питания. Голубцы «Ленивые».
    Телефоны
    +7 (35224) 2-84-65
    +7 (922) 573-38-85
    факс: +7 (3522) 46-82-73
    Адрес
    641238, Курганская область, Варгашинский район. с. Пичугино, ул. Социалистическая, д. 6
    Электронная почта
    icegrad@mail.ru
    ИП Бухарова Д.А. ИНН 450202095664. Свидетельство 416067827 от 12.12.2017 г..
    ИП Бухарова Д.А. ИНН 450202095664. Свидетельство 416067827 от 12.12.2017 г.
    Хлеб, хлебобулочные изделия. Сдоба.
    Телефон
    8 (35253) 9-24-00
    Адрес
    Курганская обл., г. Шадринск, ул. Чапаева,40
    Электронная почта
    sgbuharov@yandex.ru
    ИП Тюленев.
    ИП Тюленев
    Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие замороженные
    Адрес
    640011, Курганская обл, г.Курган, ул.Ломоносова, д.15Б
    Электронная почта
    zakup5598@mail.ru
    ИП Якимов.
    ИП Якимов
    Масло сливочное
    Телефоны
    8 (3522) 640-828
    8 (3522) 640-888
    Адрес
    г. Курган, ул. Бурова-Петрова, 99 Е
    Электронная почта
    zakup@tk-oazis.ru
    ИП Сурикова.
    ИП Сурикова
    Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные
    Адрес
    640002, г. Курган, ул. Климова 78, кв. 31
    Электронная почта
    ipsurikov@mail.ru
    ООО «Смайли Маркет».
    ООО «Смайли Маркет»
    Вафли
    Телефон
    83433761555
    Адрес
    г. Екатеринбург, ул. Библиотечная, д.50, оф. 112
    Электронная почта
    smilymarket@mail.ru
    ООО Гранат.
    ООО Гранат
    Сок из фруктов и (или) овощей
    Телефоны
    8 (3522) 45-05-53
    79091483843
    Адрес
    640007 РФ, г. Курган, ул. Омская, 101, стр.27
    Электронная почта
    Ivan_dubrovin@mail.ru
    ООО «Зауралсбыт».
    ООО «Зауралсбыт»
    Кефир, молоко, макароны, овощи, яйца
    Телефон
    8(3522) 25-37-37
    Адрес
    640007, Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, дом 22 литер а, помещение 16
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Фотографии родительский контроль

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Платные образовательные услуги
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie